Путин призвал мир объединиться против терроризма

Справиться с террористической угрозой и помочь беженцам можно только объединив усилия всего мира. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на неформальной встречи лидеров стран БРИКС, которая проходит на полях саммита G20 в Анталье.

«Мы хорошо понимаем, что справиться с террористической угрозой и помочь миллионам людей, лишившимся дома, можно только объединив усилия всего мирового сообщества», - сказал Путин.

Что касается угрозы терроризма, то, как подчеркнул российский лидер, «мы все видели ужас, который произошел совсем недавно в Париже». «Мы сочувствуем пострадавшим людям, но всегда выступаем за объединение усилий для того, чтобы эффективно бороться с террористической угрозой, - сказал Путин. - Конечно, при этом действовать необходимо в строгом соответствии с уставом Организации Объединенных Наций, опираясь на международные нормы и уважая суверенные права и законные интересы каждого государства». Российский президент отметил, что эти базовые положения отразились в принятой в этом году Уфимской декларации БРИКС.