Парижская полиция опровергла сведения о новой перестрелке в центре города

Полиция французской столицы опровергла сведения СМИ о том, что в центре Парижа 15 ноября произошла перестрелка. За звуки выстрелов горожане приняли взрывы петард, сообщил представитель полицейской префектуры.

Инцидент произошел у кафе Carillon во время возложения цветов к месту, где террористы расстреляли в пятницу людей. Звук «стрельбы» донесся с площади Республики, где проходила аналогичная церемония почтения памяти жертв. Взрывы петард вызвали сильнейшую панику. Люди ринулись в различные стороны, площадь Республики опустела в считанные секунды. Никто не пострадал.

Во время инцидента полиция не могла понять, что происходит, и приказала всем присутствующим укрыться на соседних улицах.

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, в концертном зале Bataclan. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ. Позднее он заявил, что ответственность за теракт несет террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена на территории России).

По последним данным, жертвами трагедии стали около 130 человек, еще 352 ранены, из них 99 находятся в критическом состоянии.