Кремль не подтвердил сообщения о нанесении ракетных ударов по Сирии с моря

В Кремле не подтверждают сообщения западных СМИ о том, что удары по объектам "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в России) во вторник наносились, в том числе, крылатыми ракетами с моря.

"Сегодня мы и вы тоже были в Минобороны. В докладе, если не ошибаюсь, об этом ничего не говорилось", - сказал журналистам во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он также высказал мнение, что говорить о начале формирования единой коалиции против ИГ пока преждевременно. При этом Песков подчеркнул, что по мере укрепления понимания необходимости тесного взаимодействия в борьбе с терроризмом, "соответственно, развивается и совершенствуется понимание о том, что такое и какой должна быть коалиция" (его слова приводит ТАСС).

Ранее сайт парижской газеты Le Monde сообщил, что российские военные нанесли удары по городу Ракке - оплоту группировки ИГ в Сирии - с кораблей, находящихся в Средиземном море. Издание отмечало, что 17 ракет пролетели над территорией Турции.