Два самолета Air France изменили курс из-за угрозы теракта

Два самолета авиакомпании Air France, следовавшие из США в Париж, вынуждены были изменить курс и совершить внеплановые посадки из-за предупреждения о бомбах на борту, сообщает CNN со ссылкой на американских чиновников. Рейс 65 Лос-Анджелес – Париж совершил внеплановую посадку в аэропорту Солт-Лейк-Сити. Вскоре после этого рейс 55 Вашингтон – Париж был направлен на посадку в канадский Галифакс. Оба рейса приземлились удачно.

Пока неизвестно, исходило ли предупреждение о бомбе от одного человека, или это были разные источники. Несколько агентов правоохранительных органов сейчас работают над определением природы этих угроз, сказал специальный агент ФБР из подразделения Солт-Лейк-Сити Тодд Палмер. Air France заявила, что после взлета этих двух лайнеров поступили анонимные угрозы о том, что они заминированы. Их решили посадить из соображений предосторожности.

Пустой самолет стоит в аэропорту Солт-Лейк-Сити на безопасном расстоянии от терминала, ФБР, полиция и кинологи с собаками проводят расследование, рассказала представитель международного аэропорта Бьнка Шрив AP.

Военные самолеты не поднимались в воздух из-за инцидента с лайнерами Air France, заявил представитель Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) Престон Шлахтер.