Министр внутренних дел Германии объяснил, почему отменил матч в Ганновере

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер подтвердил, что дал рекомендацию отменить запланированный на вечер вторника товарищеский матч футбольных сборных Германии и Нидерландов в Ганновере. Как передает Deutsche Welle, на пресс-конференции он объяснил, что полиция получила сразу несколько указаний о наличии реальной угрозы теракта на стадионе. Решение об отмене матча было очень непростым, но безопасность граждан важнее, добавил он. Cитуацию с безопасностью он назвал серьезной. Информация о готовящихся терактах Германия получила из иностранных источников, добавил министр. По его словам, в связи с этим пока никто не задержан.

Товарищескую встречу отменили за два часа до ее начала. Болельщиков через громкоговорители призвали расходиться. Сообщалось, что на матче собиралась присутствовать канцлер ФРГ Ангела Меркель, ряд германских и нидерландских министров, в том числе и де Мезьер.

Шеф полиции Ганновера Фолькер Клуве ранее заявил dpa, что товарищеский матч сборных Германии и Нидерландов отменили, так как полиции перед игрой стало известно об угрозе взрывов. "У нас были конкретные указания на то, что кто-то хотел привести в действие взрывное устройство на стадионе", - цитирует его Deutsche Welle. СМИ, ссылаясь на источники в полиции, сообщали, что на стадионе то ли нашли подозрительный предмет, то ли рядом заметили заминированную машину скорой помощи.  Министр внутренних дел земли Нижняя Саксония Борис Писториус опроверг информацию об обнаружении взрывчатки. Также он подтвердил, что никто не задержан.

DW также сообщила, что полиция оцепила часть территории центрального вокзала в Ганновере. Сообщалось, что там обнаружен подозрительный предмет.