Полиция Германии узнала об угрозе взрыва на матче ФРГ – Нидерланды в Ганновере

Шеф полиции Ганновера Фолькер Клуве заявил dpa, что товарищеский матч сборных Германии и Нидерландов отменили, так как полиции перед игрой стало известно об угрозе взрывов. "У нас были конкретные указания на то, что кто-то хотел привести в действие взрывное устройство на стадионе", - цитирует его Deutsche Welle.  Ожидается, что в 22.30 пресс-конференцию в связи с отменой матча даст министр внутренних дел Германии Томас де Мазьер, который хотел посетить эту игру и узнал об отмене матча уже по дороге в Ганновер.

Ранее сообщалось, что на матч собиралась приехать и канцлер Ангела Меркель, но, по данным Focus, на момент отмены игры ее в Ганновере еще не было.

По данным ARD, на стадионе нашли два ящика или чемодана, их проверяют, передает Focus. Газета Syker Kreiszeitung, ссылаясь на информированные источники, сообщила, что рядом со стадионом заметили человека, хорошо известного полиции, а также якобы нашли машину скорой помощи с грузом взрывчатки. Об этом также сообщает Focus.

DW напоминает, что ранее из соображений безопасности был отменен матч Испания - Бельгия в Брюсселе. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон собирался с детьми прийти на товарищеский матч сборных Англии и Франции на Уэмбли во вторник вечером - в знак солидарности с французами. Президент Франции Франсуа Олланд был на стадионе в Сен-Дени и смотрел игру команд Франции и ФРГ, когда рядом со Stade de France начались взрывы и в Париже произошла серия терактов.