Полиция отменила футбольный матч, который хотела посмотреть Меркель

В Ганновере отменен товарищеский матч сборных Германии и Нидерландов. Как сообщает Deutsche Welle, перед игрой стадион HDI-Arena был эвакуирован. Затем полиция объявила об отмене матча из соображений безопасности, это было сделано за два часа до начала матча. Как сообщает АР, объявление об отмене было сделано через громкоговорители стадиона.  Затем полиция подтвердила, что на стадионе до начала игры был найден подозрительный предмет, передает DW. Позднее Reuters со ссылкой на нидерландский телеканал сообщил, что матч отменили из-за "реальной угрозы".

Ранее сообщалось, что эту игру собиралась посетить канцлер ФРГ Ангела Меркель. Министр обороны Нидерландов Йенин Хеннес и министр спорта и здравоохранения Эдит Схипперс, по данным Reuters, уже прилетели в Германию на матч, но в итоге были вынуждены были вернуться в аэропорт.

Президент Франции Франсуа Олланд смотрел с трибуны товарищескую встречу сборных Франции и Германии 13 ноября вечером, когда ему сообщили о первых взрывах. Они произошли как раз снаружи стадиона. Президента эвакуировали, зрителей заблокировали на стадионе, эвакуация была проведена после окончания игры.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что намерен 17 ноября вечером пойти на Уэмбли на товарищескую встречу сборных Франции и Англии и взять туда детей.  Начало игры намечено на 23.00 мск.