Спецоперация в Сен-Дени продолжается, число задержанных растет

В Сен-Дени продолжается спецоперация, зона ее проведения оцеплена, в пригороде остаются все дополнительно вызванные туда военные и полицейские, передает France Info. Корреспондент iTele сообщил примерно в 13.15 мск, что слышал один выстрел и один взрыв. Ранее мэрия Сен-Дени объясняла, что не все подозреваемые задержаны, поэтому оцепление не снимают.

По последним данным, в результате спецоперации задержаны уже семь человек. Ранее сообщалось о пятерых: троих спецназовцы извлекли из заблокированной квартиры на улице Корбийон, еще двое были задержаны вдалеке от места противостояния. Один из тех двоих якобы заявил журналистам, что квартира принадлежит ему и он пустил туда ненадолго знакомых своего приятеля, не зная, что они террористы. Потом еще один местный житель рассказал журналистам, что это вряд ли был хозяин жилья, потому что оно было больше похоже на сквот.

Последних двоих подозреваемых задержали в соседней квартире, сообщает France Info. Трое из семи задержанных - подозреваемые террористы. Еще двое подозреваемых погибли, в том числе подорвавшая себя женщина-смертница. Источник France Info сообщает, что мог быть убит и третий террорист. Информация об убитом случайном прохожем пока официально не подтверждается.

Полиция сообщила, что в результате перестрелок и взрывов ранены пять полицейских и погибла полицейская собака.

Спецоперация в Сен-Дени проводится с ночи. Первые выстрелы и взрывы начались в 4.25 утра. По данным источников ряда французских СМИ, цель спецрейда - предполагаемый организатор и спонсор терактов 13 ноября, гражданин Бельгии и палач "Исламского государства" (запрещенная в России группировка) Абдельамид Абауд. Есть ли он среди убитых или задержанных, неясно.