В Сен-Дени началась стрельба и взрывы

В Париже полиция в ходе антитеррористического рейда вступила в перестрелку с неизвестными, сообщает RTL. Это случилось в Сен-Дени, неподалеку от Stade de France, рядом с которым 13 ноября произошло три взрыва. Стрельба началась с 4.25, сообщили радиостанции очевидцы. Был слышен взрыв. Место проведения спецоперации оцеплено. Движение транспорта там ограничено.

Корреспондент iTele с места событий рассказал, что в операции участвует полицейский вертолет, который освещает место действий. Полицейские велели местным жителям уйти подальше и не выходить из домов. После перерыва стрельба возобновилась. По данным самого телеканала, в ходе спецоперации были задержания. В одной из квартир забаррикадировались два или три человека. По оценке iTele, противостояние будет затяжным.

20 minutes сообщают со ссылкой на источник Reuters, близкий к следствию, что в Сен-Дени проводился рейд антитеррористического подразделения судебной полиции при поддержке спецназа. Перестрелка началась, когда силовики разыскивали предполагаемых соучастников террористов. Ранен один пожарный. По данным BFM TV, есть раненые среди полицейских. По данным iTele, их двое. Полицейский источник le Monde сообщает о двух убитых подозреваемых.  Мэр Сен-Дени Дидье Пайяр подтвердил проведение спецоперации и призвал местных жителей не выходить из дома, сообщает BFM.

После введения режима ЧП с минувшей субботы в разных регионах Франции ежесуточно проводятся десятки и сотни полицейских рейдов и обысков.