Штурм в Сен-Дени завершился, продолжается зачистка

В Сен-Дени завершилась силовая операция против предполагаемых террористов, которые были заблокированы в квартире на улице Корбийон. Об этом сообщают журналисты с места событий, например корреспондент iTele. Продолжается операция по обеспечению безопасности в квартале, проверке зданий и выяснению личностей подозреваемых и задержанных. Жителей квартала просят по-прежнему не выходить на улицу. Все предполагаемые террористы нейтрализованы.

По данным BFM TV, полиция наблюдала с минувшего вторника за несколькими зданиями в Сен-Дени. Женщина, которая взорвала пояс смертницы в ходе штурма в среду, подозревалась в том, что приютила предполагаемого организатора терактов 13 ноября. Это гражданин Бельгии Абдельамид Абауд. Ряд французских СМИ со ссылкой на информированные источники сообщили, что он был целью спецоперации. Удалось ли его обнаружить, неясно.

По последним данным, в результате спецоперации задержаны уже семь человек. Ранее сообщалось о пятерых: троих спецназовцы извлекли из заблокированной квартиры на улице Корбийон, еще двое были задержаны вдалеке от места противостояния.

Последних двоих подозреваемых задержали в соседней квартире, сообщает France Info. Трое из семи задержанных - подозреваемые террористы. Еще двое подозреваемых погибли, в том числе подорвавшая себя женщина-смертница. Источник France Info сообщает, что мог быть убит и третий террорист. Информация об убитом случайном прохожем пока официально не подтверждается.

Полиция сообщила, что в результате перестрелок и взрывов ранены пять полицейских и погибла полицейская собака.