Два человека погибли при атаке на бизнес-центр с офисом RT в Тель-Авиве

Два человека погибли и трое получили ранения в результате нападения неизвестного мужчины на торгово-деловой центр "Панорама" на юге Тель-Авива, в котором, помимо прочих, располагается ближневосточный офис телеканала Russia Today (RT), сообщается на сайте телеканала. Его сотрудники в результате атаки не пострадали.

Агентство NEWSru.co.il со ссылкой на службу скорой помощи "Маген Давид Адом" передает, что неизвестный устроил резню у входа в синагогу в бизнес-центре. По данным спасательной службы ЗАКА, предположительно, это палестинец. Как отмечает NEWSru.co.il, речь идет о жителе деревни Дура (к югу от Хеврона). Полиция, по информации агентства, предполагает, что устроивший нападение мужчина заранее знал о местонахождении синагоги, а также о времени молитвы.

Как уточнила корреспондент RT Пола Слиер в своем микроблоге в Twitter, сразу после атаки в здании послышались крики, началась паника. Люди стали закрываться в своих офисах. По ее словам, нападение произошло на нижнем этаже офисного здания, офис RT находится выше.

Смерть одного из раненых врачи скорой помощи констатировали на месте. Второй скончался в больнице, пишет "РИА Новости". "Нам привезли двух раненых. Один сейчас получает необходимое лечение, смерть второго мы были вынуждены констатировать", - сказал журналистам генеральный директор тель-авивской клиники "Ихилов" Рони Гамзо.

По данным газеты The Jerusalem Post, которая ссылается на полицию, злоумышленник попытался бежать с места преступления, однако был задержан очевидцами нападения. Он передан в общую службу безопасности (ШАБАК) для следствия, добавляет агентство NEWSru.co.il.