Умер префект Центрального округа Москвы Виктор Фуер

Умер префект Центрального административного округа Москвы Виктор Фуер. Об этом в Twitter сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Он назвал Фуера одним из лучших префектов Москвы и добавил, что его смерть – это большая потеря для города.

По данным источника ТАСС в экстренных службах города, Фуер умер на стадионе "Открытие Арена" во время футбольного матча 16-го тура чемпионата России ("Спартак" – "Краснодар"). По предварительной информации, причиной стал сердечный приступ.

Фуер руководил ЦАО с 18 декабря 2012 г., на этой должности он сменил Сергея Байдакова, который, как сообщалось, ушел в отставку по собственному желанию. До назначения в ЦАО Фуер был префектом Юго-Западного административного округа. В префектуре ЮЗАО он работал с 2001 г. и сначала был начальником управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. В 2003 г. он возглавил управу Гагаринского района, а с 2007 г. был заместителем и первым заместителем префекта округа. Летом 2012 г. он стал префектом после назначения своего предшественника Алексея Челышева руководителем присоединенных к Москве территорий.