Аэропорты Ирака закрыты из-за пуска ракет – Al Sumaria

Управление гражданской авиации Ирака сообщает о приостановке на 48 часов всех рейсов, вылетающих и прибывающих в аэропорты городов Эрбиля и Сулеймании, передает "Прайм" со ссылкой на телеканал Al Sumaria, цитирующий сообщение ведомства. Аэропорты закрываются с 8.00 по местному времени (совпадает с московским). В качестве причины закрытия аэропортов называется «защита пассажиров в связи с прохождением крылатых ракет из Каспийского моря через Иран и Ирак в Сирию», – сообщает телеканал со ссылкой на заявление ведомства. Ранее информацию о предполагаемых ракетных пусках из Каспийского моря распространил телеканал Sky News Arabiya.

Согласно данным онлайн-табло международных аэропортов Сулеймании и Эрбиля, практически все рейсы, запланированные на 23 ноября, были отменены. В Сулеймании исключение составляют рейсы из Стамбула в 3.45 и 5.00 по местному времени, а также в Стамбул в 4.45 по местному времени. Данных о состоянии рейсов на 24 ноября аэропорт в настоящее время не приводит, кроме двух рейсов, прибывающих и вылетающих в Стамбул.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» (запрещено в России) в Сирии. За это время ВКС России совершили более 2000 боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3000 объектов террористов.

Подтверждения информации о возможных пусках ракет в понедельник из Каспийского моря с российской стороны нет.