Турецкий CNN сообщил о возможной гибели одного из пилотов Су-24

Продолжаются поиски пилотов сбитого российского Су-24, Минобороны официально сообщило только, что они катапультировались. Корреспондент Doğan заявил, что видел двух человек, которые с парашютами опускались в районе Яйладагы турецкой провинции Хатай.

Репортер турецкого CNN в Яйладагы заявил, что видел, как над местом крушения бомбардировщика летал вертолет, пытавшийся, вероятно, подобрать пилотов, но "бойцы оппозиции" мешали ему приземлиться, передает Today Zaman. Он же сообщил, ссылаясь на местные источники, что, вероятно, один из пилотов попал в руки туркоманов, сражающихся против сил Башара Асада, а второй – погиб. Daily Sabah сообщает только, что в районе крушения видели два российских вертолета. Reuters сообщает, что получил видеозапись от сирийских повстанцев, на которой, как они утверждают, снят мертвый российский летчик и полевой командир подтверждает его смерть.

Российское Минобороны 24 ноября подтвердило, что утром в этот день на сирийско-турецкой границе был сбит российский бомбардировщик. Москва и Анкара расходятся в обстоятельствах случившегося: по версии турецких военных, российский самолет нарушил воздушное пространство Турции, в течение пяти минут экипажу было направлено десять предупреждений, и в итоге его сбили турецкие F16. По версии российского Минобороны, Су-24 был на высоте 6000 м, находился только над территорией Сирии, и сбили его, возможно, с земли.