НАТО находится на связи с Анкарой в связи с крушением Су-24

НАТО находится на связи с властями Турции в связи с ситуацией вокруг сбитого российского Су-24. Об этом ВВС сообщил представитель альянса. Больше он ничего не сказал. Позднее микроблог турецкой телекомпании CNN сообщил, что НАТО проведет экстренное совещание по запросу Анкары.

Ранее турецкие СМИ со ссылкой на пресс-службу правительства сообщили, что премьер-министр Ахмет Давутоглу после крушения бомбардировщика поручил МИДу начать консультации с НАТО и ООН.

Российское Минобороны 24 ноября подтвердило, что утром в этот день на российско-турецкой границе был сбит российский бомбардировщик. Москва и Анкара расходятся в обстоятельствах случившегося: по версии турецких военных, российский самолет нарушил воздушное пространство Турции, в течение пяти минут экипажу было направлено десять предупреждений, и в итоге его сбили турецкие F16. По версии российского Минобороны, Су-24 был на высоте 6000 м, находился только над территорией Сирии, и сбили его, возможно, с земли. Пилоты катапультировались, точной информации об их судьбе и местонахождении нет.