На автозаправках Симферополя появились очереди

Очереди и скопления машин начинают наблюдаться на ряде автозаправок Симферополя, передал корреспондент "Интерфакса" с места событий.

На некоторых заправках машины стоят в два-три ряда перед колонками, у некоторых заправок собираются длинные "хвосты" из машин, выходящие за границу АЗС. Аналогичная ситуация, отмечают очевидцы, наблюдается и в других городах Крыма.

По словам местных жителей, многие покупают впрок бензин, опасаясь дефицита. Многие жители покупают топливо для дизельных генераторов. "Топливо в принципе есть, но многие приходят с десятилитровыми канистрами, закупают топливо под генераторы. В результате очередь движется очень медленно, всего несколько человек в час", - сказал один из жителей Симферополя. Из-за отсутствия электричества некоторые заправки, вовремя не обеспечившие себя дизельными генераторами, закрываются.

Минэнерго России сообщило, что запасы топлива на полуострове растут. Если в понедельник запас составлял 10 суток, то во вторник он вырос до 15 суток. Запасы дизельного топлива также выросли до 25 суток. Местные жители говорят, что не хватает бензовозов и другой техники для обеспечения поставок топлива в розничные сети, так как они были массово переориентированы на подвоз топлива на ТЭЦ и мобильные генераторные установки. "Да и некоторые заправки могут придержать топливо, чтобы хоть как-то равномерно работать", - сказал другой житель Симферополя.