Вывесившие украинский флаг на высотке на Котельнической набережной активисты получили по 10 суток

Таганский суд Москвы приговорил трех человек, задержанных после вывешивания украинского флага на лесах высотки на Котельнической набережной, к десяти суткам административного ареста. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ксения Ляпина, Алексей Домников, Александр Шарапов и Александр Хорршр признаны виновными в неповиновении законным требованиям полицейских.

23 ноября на лесах сталинской высотки, в которой сейчас идет ремонт, появился украинский флаг. Сообщалось, что это акция движения «Единство равных», которая была приурочена ко второй годовщине начала Евромайдана в Киеве. Кроме флага Украины активисты вывесили на лесах боковых башен "сталинского небоскреба" флаг России с изображением эмблемы Евросоюза. Из пяти участников акции были задержаны трое.

Утром 20 августа 2014 г. шпиль этой же высотки был увенчан украинским флагом, а золотую звезду наполовину перекрасили в голубой. Год спустя суд оправдал задержанных в связи с этим четырех бейс-джамперов, вину которых в хулиганстве счел недоказанной. Руфер Григорий Подрезов получил два года и три месяца колонии за хулиганство и вандализм.