Захарова опровергла согласие Лаврова на встречу с министром иностранных дел Турции

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не соглашался на встречу с руководителем МИД Турции, передает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя российского дипломатического ведомства Марии Захаровой.

По ее словам, "заявления турецкого МИДа еще раз указывают на отсутствие элементарных понятий об этике и уважении, а также являются показательными с точки зрения правдивости всего того, что мы слышим из Анкары".

Турецкое новостное агентство "Анадолу" со ссылкой на пресс-секретаря МИД Турции Танжу Бильгич заявило о том, что министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу в ходе телефонной беседы договорились провести встречу в ближайшие дни.

"Российской стороне были переданы данные относительно сбитого российского военного самолета в связи с нарушением им воздушного пространства Турции. Было достигнуто согласие о том, чтобы обмен информацией происходил по дипломатическим и военным каналам. Принято решение, что оба министра встретятся в ближайшие дни", — сообщает агентство.

Захарова отметила, что в ходе телефонного разговора Лавров не согласился ни на одно из многочисленных предложений о встрече. "Только что в ходе интервью с российскими и зарубежными СМИ Лавров дословно сказал, что не ангажировался на встречу с главой МИД Турции в ходе предстоящего министерского заседания ОБСЕ", - пояснила она.