Подозреваемый организатор поставок поддельного Jack Daniel's в Красноярск сдался следствию

Следственный комитет сообщил о задержании подозреваемого организатора оптовых поставок суррогатного алкоголя в Красноярск, это 22-летний местный житель. Он пришел в правоохранительные органы с повинной. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, задержанный подозревается в производстве или сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека. По данным комитета, от отравления некачественным алкоголем в Красноярском крае погибло девять человек, с отравлением госпитализировано около трех десятков.

Предварительно установлено, что подозреваемый получал из столичного региона крупные партии поддельной спиртосодержащей продукции и распространял мелкими партиями через наработанную сеть дилеров, которые, в свою очередь, продавали суррогатный алкоголь населению через интернет.

Сейчас следствие выявляет каналы поставок поддельных алкогольных напитков и ищет производителей.

Ранее следователи СКР по Красноярскому краю задержали еще четырех жителей Красноярска по подозрению в продаже алкогольных суррогатов: они принимали заказы через интернет и затем развозили по адресам заказчиков.

Из девяти погибших одна женщина не покупала поддельный виски, а нашла несколько бутылок на свалке и выпила, рассказал также Маркин.