В результате жесткой посадки вертолета Ми-2 на Камчатке погиб человек

Жесткая посадка вертолета Ми-2 авиакомпании «Кречет», эксплуатируемого местной турфирмой «Пурга», произошла 30 ноября в городе Елизово Камчатского края при следовании по маршруту база отдыха «Излучина» – вулкан Жупанова, сообщается на сайте МЧС. На борту находились один пассажир и два члена экипажа.

В результате происшествия один человек погиб, двое других пострадали. «Пострадавшие госпитализированы в травматологическое отделение Елизовской районной больницы, где им оказывается медицинская помощь. Один пациент находится в тяжелом состоянии, второй – в состоянии средней тяжести», – приводит «Интерфакс» слова министра здравоохранения региона Татьяны Лемешко.

По факту крушения вертолета Дальневосточное следственного управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта). При посадке у вертолета было сломано шасси, деформирован фюзеляж, разрушена кабина пилотов, повреждены лопасти хвостового и несущего винтов. Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края сообщает, что в качестве одной из основных версий инцидента рассматриваются неисправности в техническом состоянии двигателя.