Турция отправила в Россию тело пилота сбитого Су-24

Турция выслала в Россию тело подполковника Олега Пешкова, пилота сбитого Су-24, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на турецкие СМИ. Пока считается, что летчик был убит с земли после того, как катапультировался. Его тело Турция получила от сирийских повстанцев. В минувшее воскресенье останки были переправлены в Анкару, в госпиталь, затем – в аэропорт.

Штурман Су-24 капитан Константин Мурахтин был спасен на следующий день после крушения сбитого бомбардировщика в результате спецоперации российских и сирийских военных. Пока Мурахтина и Пешкова искали, боевики подбили участвовавший в поисковой операции российский вертолет Ми-8. В результате этой атаки погиб морской пехотинец Александр Позынич.

Погибшему пилоту подполковнику Олегу Пешкову присвоено звание Героя России (посмертно). Мурахтин и Позынич награждены орденами Мужества. Позынич – посмертно. 30 ноября стало известно, что президент Владимир Путин предложил принять поправки, чтобы участники военной операции в Сирии могли получить статус ветеранов боевых действий.