Германия отправит войска для борьбы с «Исламским государством» в Сирии

Правительство Германии одобрило планы отправки войск для борьбы с силами "Исламского государства" (запрещено в России) на территории Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters. Теперь отправку войск должен одобрить бундестаг.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что речи о взаимодействии с силами, подконтрольными президенту Сирии Башару Асаду, не идет. "Мы обязаны избежать коллапса Сирии как государства, – заявила министр, имея в виду, что силы, поддерживающие Асада, должны быть частью политического процесса. – Однако подчеркиваю: будущего у Асада нет".

Представитель минобороны ФРГ Йенс Флосдорф в понедельник 30 ноября заявил, что Германия может отправить на Ближний Восток до 1200 человек военного персонала для обслуживания самолетов-разведчиков, топливозаправщиков и группу снабжения фрегата ВМФ Германии. Ранее Германия уже отправила в регион группу самолетов-разведчиков Tornado.

На этой неделе по вопросу об участии в воздушной операции против "Исламского государства" голосует парламент Великобритании.