Парламент Великобритании обсудит формат участия королевства в коалиции против ИГИЛ

Парламент Великобритании 2 декабря обсудит участие королевства в военной операции в Сирии против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает Reuters. «Мы намерены провести дебаты и голосование, чтобы расширить военные действия, проводимые против ИГИЛ в Ираке», – приводит агентство слова премьер-министра страны Дэвида Кэмерона.

Лидер ведущей оппозиционной силы в Великобритании – Лейбористской партии – Джереми Корбин обратился к Кэмерону с открытым письмом с просьбой провести двухдневные дебаты по вопросу возможного участия Королевских ВВС в операции против группировки ИГ в Сирии, сообщает ТАСС. В ходе однодневных дебатов, по его мнению, времени на «всех тех, кто хочет высказаться», просто не хватит.

Ранее, представляя в парламенте стратегию национальной безопасности, Кэмерон настаивал на том, что Лондон должен подключиться к воздушной операции международной коалиции против исламистов в Сирии. До сих пор ВВС Великобритании наносили удары по экстремистам в Ираке. В соответствии с представленной стратегией на закупку новой военной техники Великобритания намерена потратить как минимум 178 млрд фунтов стерлингов ($272 млрд) в ближайшие 10 лет.