Путин включен в рейтинг «глобальных мыслителей» журнала Foreign Policy

Американский журнал Foreign Policy включил президента России Владимира Путина в рейтинг «глобальных мыслителей» в номинацию лиц, «принимающих решения». Издание отвело российскому лидеру «роль миротворца, сбрасывающего бомбы» за участие в военной операции в Сирии.

Отмечается, что сирийская операция, начатая Россией 30 сентября 2015 г., подняла рейтинг российского лидера почти до 90%. Путин поддерживает президента Сирии Башара Асада и, как указывала CNN, «подсчитывает очки против Америки». В октябре 2015 г., по данным ВЦИОМа, рейтинг Путина составил 89,9%, обновив июньский максимум 89,1%.

Помимо Путина в номинации лиц, принимающих решения, представлены, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель – за отвержение бесполезной политики в отношении беженцев, глава шведского МИДа Марго Вальстрем – за детализацию феминистской внешней политики, экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис – за атаку на тройку международных посредников, министр обороны Саудовской Аравии – за то, что возглавил полет ястребов, а также премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина – за адаптацию к вызовам, обрисованным ее страной.