Стрельбу в Сан-Бернардино устроила супружеская пара

Установлены личности обоих подозреваемых убийц 14 человек в центре для инвалидов в Сан-Бернардино. Как передает CNN, шеф полиции города Джаррод Бургуан сообщил, что это 28-летний Сайед Ризван Фарук и 27-летняя Ташфин Малик. Оба убиты. По словам родственника Фарука, Фархана Хана, они были парой и у них шестимесячная дочь, пишет The New York Times. "Судя по их экипировке и по тому, что мы видели, их действия были некоторым образом спланированы", – заявил шеф полиции. Мотивы преступления полиции не известны. По версии следствия, стрелявшие, возможно, хотели использовать самодельное взрывное устройство в трубке. Во внедорожнике подозреваемых был найден похожий на бомбу предмет, но взрывчатки там не обнаружили.

Два вооруженных человека около 11 утра среды ворвались в центр для лиц с ограниченными возможностями Inland Regional Center и открыли стрельбу по сотрудникам, отмечавшим праздник. Погибли 14 человек, еще 17 получили ранения. Оба стрелка убиты, задержан один человек, его причастность к нападению проверяется.

ФБР пока не готово подтверждать или отрицать террористический характер нападения, сообщает Bloomberg. Замдиректора управления ФБР Лос-Анджелеса Дэвид Боудич заявил, что такая возможность есть, но спецслужбы в этом стопроцентно не уверены. Вечером в среду, отрабатывая оперативную информацию по этому делу, ФБР провело обыски в одной квартире в Редландсе, сообщает агентство.