Маркин: Приговор Савченко может быть вынесен до конца года

Приговор Надежде Савченко может быть вынесен до конца года, рассчитывает представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Как передает ТАСС, он сказал это в эфире радио "Вести FM". Он объяснил, что рассмотрение дела в Донецком суде Ростовской области находится в завершающей стадии. "Думаю, до конца года состоится приговор. И мне что-то подсказывает, что он будет суровым", - сказал Маркин. Он напомнил, что по российскому законодательству она обвиняется в тяжких преступлениях, в том числе в причастности к убийству.

По версии следствия, офицер Вооруженных сил Украины Надежда Савченко была в июне 2014 г. в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области. Она вела корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста бойцов самопровозглашенной Луганской народной республики, где находились в том числе трое россиян - корреспондентов ВГТРК, считает следствие. В результате артобстрела погибли два сотрудника ВГТРК - Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Подсудимая вину отрицает.

Слушания по делу Савченко продолжаются с 22 сентября. 3 декабря гособвинение завершило представление доказательств по делу.