ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Калифорнии

Террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) взяла на себя ответственность за теракт в Калифорнии, который унес жизни 14 человек. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на заявление «Исламского государства», сделанное через англоязычное интернет-радио организации - «Аль-Байан».

В среду 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Тэшфин Малик совершили нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино. Терористы ворвались в учреждение и открыли огонь из автоматического оружия. В результате их действий 14 человек погибли, 21 - получил ранения. Злоумышленники были убиты при задержании. Какими мотивами они руководствовались, пока неизвестно.

«Два сторонника "Исламского государства" несколько дней назад напали на центр в Сан-Бернардино в Калифорнии», - сообщило интернет-радио «Аль-Байан».

Ранее заместитель начальника отделения Федерального бюро расследований в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич заявил о том, что бюро классифицирует трагедию в Сан-Бернардино как теракт. «В настоящее время мы расследуем происшествие как акт терроризма», - говорил он (цитата по ТАСС).