СМИ сообщили о скрывающихся в Финляндии опасных террористах

В Финляндии скрываются три опасных террориста. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию газеты Iltalehti.

Местное издание пишет, что этих личностей подозревают в причастности к террористическим верхам. По данным хорошо информированного источника Iltalehti, после пребывания в Сирии они хотели получить убежище в Финляндии, но им отказали в просьбе, и они обжаловали это решение. В то же самое время эти люди продолжают активную деятельность.

В ноябре полиция Италии раскрыла террористическую группировку из 17 человек, у четверых из которых предположительно были связи с Финляндией, отмечает газета. Они входили в группировку «Ансар аль-Ислам», союзницу организации «Исламское государство» (деятельность этой террористической группировки запрещена на территории России и в ряде других стран), созданную проживавшим в Норвегии уроженцем Курдистана Наджмуддином Фарай Ахмадом, который сейчас отбывает за экстремизм срок в тюрьме Норвегии. Iltalehti указывает, что один из разоблаченных в Италии членов террористической группировки, гражданин Великобритании Ават Хамасалих был выслан из Финляндии в 2014 г. Остальные же трое по-прежнему находятся в Финляндии.