Обама отверг возможность участия США в наземной операции против ИГ

Президент США Барак Обама в обращении к нации исключил возможность участия своей страны в военной операции против террористической организации «Исламское государство» (запрещено в России). Мы не должны быть вовлечены еще раз в долгую и дорогостоящую военную операцию», – цитирует Обаму Reuters.

Отправку сухопутных войск США в Сирию и Ирак готовы были бы поддержать 53% американцев, следует из опроса, проведенного CNN и исследовательской службой ORC еще до трагедии в калифорнийском Сан-Бернардино. При этом 68% респондентов уверены, что меры, принятые США в борьбе против ИГ, не были достаточно агрессивными. После расстрела в центре для людей с ограниченными возможностями недовольство американцев проводимой политикой лишь усилилось, отмечает телеканал.

США начали бомбить объекты ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии – с 23 сентября 2014 г. В Ираке авиацию США поддерживают Австралия, Великобритания, Иордания, Нидерланды и Франция, в Сирии – Австралия, Бахрейн, Иордания, ОАЭ, Саудовская Аравия, Турция и Франция.