Расстрел людей в Сан-Бернардино Обама назвал «актом терроризма»

Президент США Барак Обама в своем обращении к нации назвал стрельбу в калифорнийском Сан-Бернардино, в результате которой погибли 14 человек, «актом терроризма, направленным на убийство невинных людей», сообщает CNN. «Угроза террора реальна, но мы преодолеем ее», – сказал Обама. Он пообещал «уничтожить «Исламское государство» (запрещено в России), а также любую другую организацию, которая попытается причинить нам вред».

Обама также призвал к пересмотру визовой политики и ужесточению законов о ношении огнестрельного оружия. В частности, право на ношение оружия не должны иметь лица, которым запрещено летать на самолетах в США.

Ранее ФБР признало инцидент в Сан-Бернардино терактом. 2 декабря 28-летний Саид Фарук и 29-летняя Тэшфин Малик открыли огонь в центре помощи людям с ограниченными возможностями Inland Regional Center. В результате 14 человек погибли, 21 получил ранения. Оба стрелка были убиты. Ответственность за произошедшее взяло на себя ИГ. Правительственный источник Reuters сообщал, что Фарук и Малик намеревались устроить серию терактов, но информации о других возможных целях у правоохранителей США пока нет.