Прокуратура проверит телеканал «Дождь»

Останкинская межрайонная прокуратура намерена проверить телеканал "Дождь". Гендиректор канала Наталья Синдеева опубликовала в Twitter фотографию прокурорского уведомления. Проверять компанию будут за 2014 и 2015 гг. Прокуроров интересует соблюдение компанией трудового законодательства, законодательства о лицензировании и о противодействии экстремизму и терроризму.

В опубликованном списке документов, которые требуют проверяющие, указаны заверенные надлежащим образом документы об аренде помещения, штатном расписании, внутреннем распорядке, копии трудовых книжек, журнал регистрации учета несчастных случаев, расписание отпусков и др.

Телеведущая Анна Монгайт сообщила, что вслед за прокурорами на канал пришли пожарные. Также она намекнула на связь проверки с новостями о расследовании о "прокурорах и их родственников".

На прошлой неделе стало известно, что Михаил Зыгарь уйдет до 2016 г. с должности гендиректора "Дождя", официально – по собственному желанию. Зыгарь говорил, что собирается остаться телеведущим на канале и заниматься личными проектами. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов считает, что уход Зыгаря может быть связан с недовольством Белым домом книгой Зыгаря "Вся президентская рать". Синдеева и инвестор канала Александр Винокуров эту версию отрицают.