Шлосберг готов бороться с Митрохиным за пост председателя «Яблока»

Экс-депутат законодательного собрания Псковской области Лев Шлосберг объявил, что будет бороться за пост председателя партии "Яблоко". "Подтверждаю, что я готов баллотироваться на должность председателя партии. Благодарю все региональные организации партии, которые выступили с этой инициативой. Благодарю всех коллег по партии за поддержку моего выдвижения", - написал он в своем Livejournal.

На минувшей неделе сайт "Яблока" сообщил, что действующий председатель "Яблока" Сергей Митрохин намерен бороться за третий срок на этом посту несмотря на рекомендацию политкомитета. "Сергей Митрохин примет участие в выборах председателя партии, несмотря на решение политкомитета, рекомендовавшего съезду партии ограничить пребывание одного человека на посту председателя двумя сроками", - говорилось в сообщении.

"Я намерен бороться за пост председателя партии. Политкомитет - это один из органов управления партии, в нем работают уважаемые люди, к ним, конечно, прислушиваются, но решение примет съезд", - цитирует сайт "Яблока" Митрохина.

Пресс-секретарь одного из основателей "Яблока", Григория Явлинского, Игорь Яковлев сообщил "Интерфаксу", что выборы нового председателя партии состоятся 19 декабря. Политкомитет "Яблока" рекомендовал партии, ее региональным отделениям обсудить следующих вероятных кандидатов на пост председателя: Александр Гнездилов (Москва), Сергей Иваненко (Москва), Николай Рыбаков (Санкт-Петербург), Эмилия Слабунова (Карелия), Александр Шишлов (уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге), Лев Шлосберг (Псковская область).