Во взорвавшейся на Покровке бомбе были поражающие элементы

Число пострадавших при взрыве на автобусной остановке на Покровке в Москве составило пять человек. Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы городского департамента здравоохранения, трое раненых остаются в больницах. "По произошедшему накануне взрыву было одно отсроченное обращение – пострадавший госпитализирован в ГКБ № 36", – сказал собеседник агентства. В НИИ им. Склифосовского в понедельник вечером доставили троих, одного уже выписали. Еще одному человеку помощь была оказана на месте, от госпитализации он отказался, напомнил представитель департамента.

Взрыв на остановке случился 7 декабря поздно вечером у дома 19 на Покровке. Мощность взрывного устройства составляла 50 г в тротиловом эквиваленте, напоминает "Интерфакс". По словам источника агентства в правоохранительных органах, оно было начинено металлическими осколками. На записи камер наблюдения попал убегающий мужчина, который предположительно бросил взрывпакет в людей на остановке.

Утром корреспондент ТАСС сообщил, что на месте взрыва продолжают работать следователи. Движение по Покровке в сторону Садового кольца было закрыто.

Обстоятельства и причины взрыва устанавливаются, сообщил ранее начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов. По предварительным данным, причиной взрыва мог стать самодельный взрывпакет, выброшенный из проезжавшей мимо автомашины или из окна многоэтажного дома.