Минобороны показало пуск ракет «Калибр» по позициям ИГ с подлодки «Ростов-на-Дону»

Видеозапись пуска крылатых ракет «Калибр» российской подлодкой "Ростов-на-Дону" выложена на официальном аккаунте Минобороны в Twitter. «Подлодкой Ростов-на-Дону из акватории Средиземного моря впервые был выполнен из подводного положения групповой пуск крылатых ракет морского базирования «Калибр» по объектам терр(ористических) группировок в Сирии», - говорится в комментарии. В результате удара были уничтожены 2 командных пункта ИГИЛ (группировка «Исламское государство» запрещена в России) на территории Ракки.

Вечером 8 декабря об успешных ударах и поражении баз террористов министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину. По словам Шойгу, за четверо суток российские самолеты, в том числе стратегические бомбардировщики Ту-22М3, совершили более 300 вылетов и поразили более 600 целей разного характера. «Все полеты осуществляются в сопровождении истребительной авиации – самолетов Су-30СМ», – отметил Шойгу. Он указал, что о своих действиях Россия заранее проинформировала иностранные государства.

В твиттере Минобороны уточняется, что за четверо суток по позициям боевиков было выпущено 1920 бомб, уничтожено 70 командных центров, 21 тренировочная база, 6 заводов по производству взрывчатых веществ и боеприпасов, 43 склада оружия и 6 объектов нефтяной инфраструктуры.