В пожаре в интернате в Воронежской области погибли более 20 человек

На месте пожара в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области найдены тела 19 погибших человек, еще двое скончались в лечебных учреждениях. Об этом утром в воскресенье, 13 декабря, сообщает пресс-служба МЧС.

«По состоянию на 7.00 [мск] погибших 21 человек, 51 спасенный, из них 23 человека находятся в лечебных учреждениях Воронежской области, угрозы их жизни нет. 24 человека перемещены в родственный интернат», - рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев (цитата по «Интерфаксу»). Судьба еще двоих человек остается неизвестной, уточнил он. В течение получаса планируется провести поиски «двух возможных погибших», отметил Кобзев.

Представитель администрации Новохоперского района рассказал «РИА Новостям», что спасателям уже удалось найти этих двух погибших в пожаре пациентов психоневрологического интерната. Представитель центрального регионального центра МЧС сообщил информационному агентству только об обнаруженных 22 погибших. «Число погибших достигло 22 человек, ведутся поиски еще одного», - уточнил он.

Пожар в первом корпусе интерната возник ночью в воскресенье. На момент возгорания в здании находились 74 человека, включая четырех медицинских работников. В 0.59 мск пожар был локализован на площади в 600 м. К 3.00 мск открытое горение было ликвидировано, сообщает МЧС. Корпус интерната сгорел полностью, пишет «Интерфакс».

В спасательной операции и в тушении пожара принимали участие более 440 человек и свыше 80 единиц техники, от МЧС России – более 370 человек и 55 единиц техники. На месте пожара психологическую помощь и поддержку оказывало более 10 психологов. Спасательную операцию планировалось завершить к 10.00 мск, говорил Кобзев в интервью «России 24».