В Таиланде по запросу Интерпола задержаны двое граждан России

В Таиланде по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола задержаны двое россиян. Об этом в воскресенье, 13 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию местной полиции.

По данным правоохранительных органов Таиланда, находившиеся в розыске граждане России - Александр Бухарев и Роман Леденев, - скрывались на юге страны около двух лет. Они въехали на территорию королевства под видом туристов. Леденев обвиняется в России в приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере. Бухарев разыскивается за организацию незаконной миграции иностранных граждан на Дальнем Востоке в составе организованной преступной группы. Задержаны оба россиянина на острове Пхукет.

«Таиландское подразделение Интерпола уведомило посольство о задержании граждан России», - рассказал информационному агентству заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов. «В ближайшее время они будут депортированы в Москву в сопровождении сотрудников российской полиции», - добавил он.