Диалог с Россией не должен страдать от «ошибки пилотов» – Эрдоган

Российско-турецкие отношения не должны становиться жертвой ошибки пилотов Су-24, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Мы не хотели этого, но ошибка была сделана на нашей суверенной территории. Эту ошибку совершили пилоты, которые были невнимательны и не слышали предупреждений. Инцидент, который произошел из-за ошибки пилотов, не должен влиять на отношения двух стран, особенно на стратегические отношения. Влияние инцидента на них очень огорчает нас", - сказал он журналистам на борту самолета, возвращаясь в Турцию после визита в Туркмению, его слова приводит телеканал Habertürk.

Эрдоган подчеркнул, что Турция и Россия успешно сотрудничали в течение последних 10-11 лет. "Мы хотим продолжить это", - добавил он (цитаты по "РИА Новости").

24 ноября в Сирии турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. Путин назвал это большой ошибкой Анкары и ударом в спину после всех достигнутых договоренностей. В понедельник 14 декабря стало известно, что встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, которая намечалась на середину декабря и должна была пройти в Петербурге, не состоится.