ЦОДД: В Москве камеры начнут фиксировать выезд за стоп-линию в первой половине 2016 года

В Москве камеры начнут фиксировать выезд за стоп-линию в первой половине 2016 г., сообщил агентству городских новостей «Москва» заместитель руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» Дмитрий Горшков. Пока технология фиксации таких выездов и проездов на красный свет отрабатывается на трех перекрестках, отметил он. В следующем полугодии это будет распространено повсеместно.

По словам Горшкова, сейчас камеры ЦОДД фиксируют 15 групп нарушений, среди которых: выезд на реверсивную полосу под запрещающий сигнал светофора, движение по обочине на МКАД, движение грузовиков далее второй полосы по скоростной магистрали.

Ранее он говорил, что с 15 декабря одна камера ЦОДД в рамках пилотного проекта стала фиксировать нарушения правил поворота на съезде с Третьего транспортного кольца на Варшавское шоссе по направлению в область.

Горшков также сообщил, что ЦОДД в следующем году возьмет в аренду на пять лет 600 камер фотовидеофиксации, а по истечении срока аренды камеры перейдут в собственность учреждения. В результате общее число камер ЦОДД в городе составит 1400. По его словам, сейчас камер не хватает, поскольку количество аварийных мест в городе "в разы выше". А так как городской бюджет не может себе позволить закупку камер сразу на все точки, их приходится перевешивать. Он также отметил, что, согласно статистике, в местах установки камер число ДТП с пострадавшими уменьшается сразу минимум на 25%.