Авто
Бесплатный
Наталья Райбман

ЦОДД: Камеры фиксации нарушений "Стрелка" ломаются и перегреваются

В Москве из 817 камер фиксации нарушений правил дорожного движения не работают 60-70, заявил начальник ситуационного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин. Как пишет "Коммерсантъ", причинами выхода камер из строя он назвал ДТП, вандализм, демонтаж для проведения строительных работ, а также перегрев: "с начала лета из-за перегрева вышла из строя 41 камера "Стрелка". По словам Евсина, процент неработающих камер - 7-8% от общего количества, это допустимо, но ЦОДД будет стремиться к снижению их доли до 1-2%.

Ранее мэр Сергей Собянин поручил ЦОДД до конца 2014 г. внедрить систему из 1200 камер, фиксирующих нарушения ПДД, напоминает издание. 90% из уже установленных камер - "Стрелки СТ" производства "ООО "Системы передовых технологий". Недавно в СМИ появились публикации о том, что 24 и 26 июня в Москве не работали 250 камер, напоминает газета. ЦОДД эту информацию опроверг, однако признал проблемы с обслуживанием комплексов.

Сейчас камеры обслуживает «Стройинвестпроект М» (СИП). По словам Евсина, компания не придерживается четких сроков в устранении неисправностей и иногда задерживает ремонт до месяца. Также он обвинил СИП в плохом информировании ЦОДД о статусе ремонта камер. "На настоящий момент совокупная стоимость владения “Стрелок” и обнародованные со стороны СИП требования по стоимости сервисного контракта, который должен значительно улучшить оперативность ремонта и обслуживания, являются, по мнению ЦОДД, неоправданно завышенными,- отметил Александр Евсин.- Также отмечаем, что неожиданно появившиеся слухи о резком увеличении неисправных камер “Стрелка”, возможно, связаны с попыткой стимуляции ЦОДД на ускоренное заключение сервисного контракта с СИП на невыгодных для города условиях".

Если для установки остальных 400 камер город выберет нового поставщика, уже установленные "Стрелки" демонтированы не будут, заявил начальник ЦОДД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать