СМИ сообщили о задержании Турцией 27 российских судов

Турция задержала 27 российских торговых судов, пишет Hurryiet. Как отмечает издание, это было сделано в ответ на «аналогичные действия России», якобы ранее заблокировавшей восемь кораблей, ходивших под турецким флагом. В каких портах находятся российские суда, газета не уточняет.

По данным источника газеты Habertürk, сейчас представители властей России и Турции приступили к обсуждению урегулирования этого вопроса по электронной почте. Собеседник издания добавил, что пока неясно, где и когда могут состояться переговоры, но обе стороны «продемонстрировали намерение решить проблему».

В начале декабря СМИ писали, что в турецком порту Самсун якобы были задержаны четыре российских судна. Как сообщала газета Haber7, в конце ноября они произвели разгрузку и собирались покинуть турецкий порт. Но, по сведениям издания, после их осмотра и проверки документов сотрудники государственного портового контроля выявили некоторые недостатки и постановили задержать сухогрузы.

Однако впоследствии представитель порта Самсун опроверг информацию о задержании российских сухогрузов. "Никаких задержанных российских судов в нашем порту нет. Они к нам заходят, и мы их обслуживаем в стандартном порядке. Инцидентов или проблем в этом плане пока не было. А публикации в прессе являются абсолютным вымыслом, некоторые газеты просто хотят выделиться", - указал он в комментарии ТАСС.