Трамп: «большая честь» получить комплимент от «уважаемого» Владимира Путина

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп счел «большой честью» удостоиться похвалы от лидера России Владимира Путина. «Это всегда большая честь удостоиться таких любезных похвал от человека столь высокоуважаемого в его собственной стране и за ее пределами», - приводит слова Трампа, сказанные на предвыборной встрече в Огайо, The Hill.

Трамп рассказал, что «всегда чувствовал, что у России и Соединенных Штатов должна быть возможность хорошо работать друг с другом в борьбе с терроризмом и для восстановления мира на планете, не говоря уже о торговле и всех других преимуществах, получаемых благодаря взаимному уважению».

Путин на своей большой пресс-конференции 17 декабря назвал Трампа очень ярким и талантливым человеком. «Не наше дело определять его достоинства, это дело избирателей США, но он абсолютный лидер президентской гонки», - сказал Путин. Российский президент также отметил заявления Трампа, направленные на сближение Москвы и Вашингтона. «Он говорит о том, что хочет перейти к другому уровню отношений, более плотному, глубокому уровню отношений с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем», - сказал Путин.

Представитель Белого дома Джош Эрнест расценил слова Путина как «очень близкие» к прямому выражению поддержки кандидата на выборную должность. «Теперь дело господина Трампа решать, примет ли он ее (такую поддержку)», - приводит слова Эрнеста ТАСС.

В сентябре 2015 г. Трамп заявил, что хотел бы «поладить» с Путиным. «Я хотел бы поговорить с ним. Я хотел бы с ним поладить. Я могу ошибаться, и тогда мне, вероятно, стоит выбрать другой курс, но я мог бы поладить со многими мировыми лидерами, с которыми не ладит наша страна», - сказал он.