Слова Путина вызвали улыбку у премьер-министра Турции

Высказывания президента России Владимира Путина вызывают у премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу улыбку. Об этом сам турецкий чиновник рассказал сопровождающим его журналистам в самолете по возвращении из Брюсселя, передает ТАСС.

«Сделал бы Путин такие заявления месяц назад?» - задался Давутоглу вопросом. «Внезапно Турция стала мусульманской страной, занимающейся исламизацией, имеющей близкие отношения с США», - отметил премьер-министр Турции. «Чтобы серьезно воспринимать эти слова, это выступление должно было состояться вне нынешней конъюнктуры. Относиться к этим словам серьезно было бы оскорбительно. У меня они вызывают улыбку», - отметил он.

Также чиновник коснулся темы сирийских беженцев. «Если сейчас не найти решения проблемы, то в будущем все нынешние шаги по решению вопроса с беженцами будут недостаточны», - подчеркнул премьер-министр. «Мы не можем быть оптимистичны в этом вопросе. К примеру, если Россия бомбит Ракку, "Исламское государство" (деятельность этой террористической группировки запрещена в России и ряде других стран), в Турцию не пойдут беженцы. Но если она будет бомбить Азез, Алеппо, то, как и сейчас, беженцы будут приходить в Турцию», - заявил Давутоглу.