Минобороны опровергло сообщения СМИ о проблемах в применении крылатых ракет

Министерство обороны России назвало ложной интерпретацией сообщения некоторых средств массовой информации со ссылкой на заместителя командующего дальней авиацией генерал-майора Коновалова о якобы обнаруженных проблемах с применением крылатых ракет в Сирии. Об этом в субботу, 19 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы оборонного ведомства.

«В эфире радиостанции "Эхо Москвы" 19 декабря генерал-майор Коновалов дословно заявил о проблемах эксплуатации авиационной техники, а не крылатых ракет», - говорится в заявлении. «Более того, предварительно им было подчеркнуто, что характер этих сложностей обусловлен "жесткими метеоусловиями", в которых выполняли задачи экипажи российских бомбардировщиков», - отмечает Минобороны.

«При этом все поставленные экипажам дальней авиации боевые задачи по уничтожению объектов "Исламского государства" (деятельность этой террористической группировки запрещена на территории России и в ряде других стран) в Сирии были успешно выполнены, что предпочли не услышать в этом же интервью Коновалова невнимательные журналисты», - отмечается в сообщении оборонного ведомства. «Не говоря уже о том, что на протяжении воздушной операции кадры применения крылатых ракет воздушного базирования практически в режиме реального времени демонстрировались в эфире российских телеканалов», - говорится в заявлении.