Дальняя авиация России сбросила более 1500 бомб по объектам ИГ

Российские самолеты дальней авиации на настоящий момент совершили 145 вылетов для нанесения ударов по инфраструктуре террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) на территории Сирии. Такое заявление в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в субботу, 19 декабря, сделал заместитель командующего дальней авиацией генерал-майор Анатолий Коновалов, передает ТАСС.

«В общей сложности [самолеты дальней авиации] выполнили порядка 145 вылетов», - сказал Коновалов. «Выбросили более 1500 авиационных бомб, применили в общей сложности около 20 крылатых ракет воздушного базирования», - отметил он.

По его словам, использовавшиеся крылатые ракеты были как старых модификаций, так и новых. «Было неординарным и новым то, что Ту-160 выполнили задачу с нашего северного аэродрома "Оленегорск", облетев вокруг Европы, войдя в Средиземное море и выполнив практические пуски ракет по объектам "Исламского государства" на территории Сирии», - отметил заместитель командующего дальней авиацией. «Причем заданные цели были поражены с высокой точностью», - подчеркнул он. Также Коновалов рассказал, что в общей сложности экипажи находились в воздухе 16 часов.

Если Ту-160 использовали крылатые ракеты, то Ту-22М3 участвовали в нанесении бомбовых ударов по инфраструктуре «Исламского государства», пояснил генерал.