Киев рассказал о российских агитбригадах, направляющихся в Сирию

Главное управление разведки министерства обороны Украины сообщило о намерении российских властей якобы отправить в Сирию «агитационную бригаду» из числа звезд эстрады. Об этом в субботу, 19 декабря, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление украинской разведки.

Данный шаг обусловлен необходимостью «улучшения морально-психологического состояния» личного состава Вооруженных сил России, находящегося в Сирии. Кроме того, в Киеве отметили, что представители российской эстрады «из-за санкций западных стран существенно ограничены в гастролях за рубежом».

По данным украинской разведки, в состав «агитационных бригад» войдут Константин Эрнст, Валдис Пельш, Леонид Якубович, Иосиф Кобзон, Надежда Бабкина, Олег Газманов, певица Валерия, Михаил Расторгуев, Владимир Ильин, Дмитрий Майданов, Полина Гагарина, а также группы «Кватро», «Фабрика» и «Виагра», уточняется на сайте ведомства.

Валдис Пельш опроверг информацию о том, что он входит в состав «агитационной бригады», направляющейся в Сирию. Популярный артист сообщил «Русской службе новостей», что на данный момент речь о поездке в Сирию не идет.