Индонезийский истребитель T-50 Golden Eagle разбился на авиашоу

Индонезийский истребитель KAI T-50 Golden Eagle, принимавший участие в авиашоу в городе Джокьякарта, разбился в воскресенье, 20 декабря. Два пилота, находившиеся на борту судна, погибли. На земле никто не пострадал. Об этом сообщает информационное агентство AP.

KAI T-50 Golden Eagle - двухместный сверхзвуковой учебно-боевой реактивный самолет. Разработан истребитель южнокорейской фирмой аэрокосмической промышленности (Korea Aerospace Industries - KAI) совместно с американской компанией Lockheed Martin.

Инцидент произошел на острове Ява в районе города Джокьякарта в 9.50 по местному времени (5.50 мск). Как сообщается, самолет упал недалеко от взлетно-посадочной полосы. Крушение произошло на второй день авиашоу, посвященного 70-летию создания авиационного училища ВВС Индонезии в Джокьякарте.

Официальный представитель ВВС Индонезии заявил, что пилот и второй пилот – оба граждане республики – погибли в катастрофе. Он уточнил, что группа по расследованию крушения направлена на место инцидента.

Разбившийся истребитель KAI T-50 Golden Eagle был одной из машин, закупленной индонезийскими ВВС в прошлом году.