В Индонезии задержаны планировавшие теракты сторонники ИГ

Службы безопасности Индонезии провели с пятницы по субботу антитеррористические рейды. В результате действий органов правопорядка были арестованы шесть человек, связанных с террористической группировкой «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) и подозреваемых в подготовке терактов. Об этом в воскресенье, 20 декабря, сообщает местное издание The Jakarta Globe.

«Основываясь на информации, полученной в результате первых допросов подозреваемых, можно сделать вывод, что они планировали взрывы бомб в шиитских общинах в Пекалонгане [Центральная Ява], в Бандунге и Пеканбару [провинция Риау]», - рассказал источник газеты в правоохранительных органах Индонезии.

«Эта террористическая сеть готовила взрывы бомб в различных районах Индонезии. Это союз лиц, лояльных "Исламскому государству". Некоторые из них - члены "Исламского государства", другие – сторонники», - заявил начальник национальной полиции Индонезии генерал Бадрудин Хаити. Он также подчеркнул, что ряд лиц, связанных с террористической группировкой, до сих пор остаются на свободе. Генерал отметил, что рейды были проведены на основе данных, полученных от ФБР и Австралийской федеральной полиции.

Ранее, в субботу, Министерство иностранных дел России рекомендовало выезжающим в Индонезию россиянам проявлять повышенную бдительность и не покидать курортных зон в связи с информацией о возможном обострении террористической угрозы в этой стране.