В Волгограде на месте взрыва в жилом доме снова тушат пожар

На месте взрыва в многоэтажном жилом доме в Волгограде в понедельник утром снова начался пожар. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МЧС Волгоградской области Дмитрий Уланов, около 7.30 началось активное тление конструкций. Его ликвидируют с помощью лафетного ствола. Спасатели разбирают завалы возле рухнувшего подъезда.

В воскресенье в Дзержинском районе Волгограда несколько взрывов бытового газа привели к обрушению 38 квартир в подъезде жилого девятиэтажного дома на улице Космонавтов. Пожар на месте взрыва ликвидировали четыре часа спустя. На месте пока нашли тело одного погибшего. Госпитализированы 11 пострадавших.

В воскресенье начальник главка МЧС по региону Олег Гребенюк допускал, что под завалами могут находиться от 10 до 12 человек. Источник "Интерфакса" в оперативном штабе утверждал, что "два обгоревших тела обнаружены в одной из квартир, еще двое – в другой, пятый погибший найден на лестничной площадке одного из этажей". Информация об обнаружении пяти тел пока не подтвердилась. В понедельник источник в оперативном штабе сказал "Интерфаксу", что спасатели провели разведку во всех квартирах пострадавшего дома и больше погибших не нашли. "В результате поисково-спасательных работ обнаружено тело одного погибшего, но поисково-спасательные работы на месте продолжаются, они будут вестись до тех пор, пока все завалы не будут разобраны", – сказал собеседник агентства.