Аксенов готов уступить место главы Крыма критикам из правительства

Глава Крыма Сергей Аксенов готов уступить свое кресло тем, кто критикует работу властей региона. Как передает ТАСС, так он прокомментировал сообщения информагентств о том, что анонимный источник в федеральном правительстве заявил о недовольстве в кабмине работой и профессионализмом крымского руководства.

"Некоторым деятелям кажется, что мы непрофессионально справляемся со своими обязанностями. Я любому могу дать возможность приехать сюда и изучить ситуацию. Мои коллеги-губернаторы считают, что мы здесь камикадзе, находясь на этой должности в такое время. Потому что нормальный человек в здравом уме на это бы не согласился. Но у нас такая роль", – сказал Аксенов 22 декабря. О недовольстве в Белом доме стало известно 20 декабря. 21 декабря Аксенов заявил, что официальных сообщений от правительства на этот счет ему не поступало, заявления "каких-то анонимных деятелей" он комментировать не будет и посоветовал "штатным метателям дерьма успокоиться" (цитаты по "Интерфаксу"). По его словам, Крым обозначил проблемы с выполнением Федеральной целевой программы по развитию региона, "не ища крайних и не обозначая виноватых", а обижены, вероятно, те, кто на самом деле провалил эту работу.

Аксенов также заявил во вторник, что планов по сокращению чиновников в самом правительстве Крыма нет, хотя правительство недавно постановило сократить численность госаппарата с января на 10%. "У нас планов пока таких нет по одной причине: задачи, стоящие перед властями субъекта (в режиме чрезвычайной ситуации. – Прим. ТАСС), отличаются от тех задач, которые выполняют органы власти в мирное время на территории материковой части РФ. Поэтому у нас пока вопросов, связанных с уменьшением штатной численности, не стоит", – сказал Аксенов.