Мэрия не исключает дальнейшего расширения зоны платной парковки в Москве

Дорожные власти Москвы не исключают, что в 2016 г. платное парковочное пространство в городе будет расширяться. Как передает ТАСС, заммэра Максим Ликсутов заявил радиостанции "Говорит Москва" 23 декабря, что "никаких тотальных введений платных парковочных мест не будет, перед нами такой задачи не стоит". "Какое-то точечное расширение возможно, но оно будет носить локальный характер, – пообещал он. – Если есть проблемная точка, например торговый центр, мы приоритет отдадим жителям".

"Не все москвичи поддерживают планы по расширению платной парковки", – признал чиновник. Но он уверен, что, если поставить людей перед выбором – "стоять несколько часов в пробке или принять некоторые ограничения, в частности, платную парковку, жители выберут именно второе".

С 26 декабря в зону платной парковки в городе войдет около 300 участков. Платные места появятся вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций – там, где были зафиксированы регулярные затруднения с парковкой и движением транспорта, наиболее часто случались аварии, в том числе с участием пешеходов, напоминает ТАСС.